廖玉玲

廖玉玲太平紳士

法学学士(香港大学1987)
法学硕士(伦敦大学KCL 1988)
香港执业大律师
认可调解员(HKMAAL,HKIAC & CEDR)
仲裁员(FCIArb)

廖玉玲为香港执业大律师,于张奥伟爵士大律师事务所执业。2001年获认可为认可调解员。她拥有丰富的调解经验,并成功调解众多涉及香港、中国内地和/或跨国投资企业的商业及其他民事纠纷。她成功调解的纠纷涉及金额达过亿港元不等,涉及纠纷的性质广泛,包括股东、公司、银行、金融、证券、国际贸易、土地、承继、民事侵权,涉及无行为能力人仕的资产、劳资、建筑、物业管理、诽谤等。

廖大律师于1992年在香港开始律师执业,1993年获认许为英格兰及韦尔斯律师。在1992-2001年律师执业期间,廖大律师经常处理竞争激烈和具争议性的跨国商业谈判,不时在敌对性商业谈判中作出调停。自2001年起大律师执业期间,廖大律师主要处理民事、商事、公司法、承继和土地纠纷等。并获委任为香港区域法院暂委法官。

懂流利普通话、广东话及英语,廖大律师90年代起积极参与中国相关业务,成功协助众多中方及跨国企业透过调解和其他替代性争议解决方式解决纠纷,涉及香港、中国、斯德哥尔摩及英属维尔京群岛。

廖大律师经常于国际性调解讲座和研讨会任演讲嘉宾。不时参与教授调解。也是HKMAAL认可调解评核员及多个调解计划指定调解员之一,包括雷曼兄弟相关投资产品争议调解计划、商业调解计划、建筑物业管理争议调解计划等。

廖大律师目前是香港大律师公会调解委员会主席,亦是香港司法机构调解工作小组和香港调解资历评审协会有限公司成员工作小组之成员。

廖大律师获委任为香港地产代理监管局副主席及其纪律委员会主席、香港税务上诉委员会副主席、香港牌照上诉委员会副主席等。历任香港大律师公会执委会委员,曾任香港大律师公会新晋大律师委员会主席。



上一篇: 谭允芝
下一篇: Karl Macki......