SCMC管委会陈乃蔚副主任受邀参加欧盟知识产权判例法研讨会并做主题演讲



       2016年5月5日至5月6日,第一届欧盟知识产权判例法研讨会(IP CASE LAW CONFERENCE)在西班牙的阿里坎特市(Alicante)召开。来自欧盟国家和世界各地400多名知识产权专家参加此次盛会。上海经贸商事调解中心管委会副主任、调解员、中国(上海)自由贸易试验区知识产权协会会长陈乃蔚教授作为本次大会唯一一名来自亚洲的知名专家受邀参加会议,并就“中国注册商标争议解决程序”这一主题用英文发表了精彩的演讲。陈乃蔚教授从我国现存的司法和行政程序角度结合有关经典案例,详细地介绍了中国法律体系下注册商标的争议解决程序,得到了大会主办方和与会专家的高度评价和认可。
       本次大会的主办方是欧盟知识产权局(EUIPO),该机构是欧盟官方的独立公众机构,享有独立的法律权、行政管理权以及财政权。其职责主要负责欧盟成员国内的外观设计和商标的注册工作。会议聚焦知识产权争端解决机制,聚集400多名来自国际知识产权界专家、学者、法官以及各国的知识产权机构人员和行政机关官员,以判例法研究手段和最新国际知识产权立法趋势进行研讨。为期两天的会议获得圆满成功。