全国工商联至上海经贸商事调解中心调研考察

  

   3月26日下午,全国工商联法律部部长白莲湘、劳动关系处处长李强、上海市工商联商会部副部长别宗、中国并购协会负责人等一行至上海经贸商事调解中心调研考察。 

 


  

   上海经贸商事调解中心张巍主任、李海歌副主任对白部长一行的到来表示热烈欢迎。白部长首先介绍了全国工商联的运作体系和法律部的职能以及工商联长期以来调解工作的开展情况。随后,张巍主任围绕调解中心的成立背景、机构定位、运作模式、调解员团队、培训机制、国际合作等方面作了详尽介绍,并强调了准确把握专业化调解机构的定位对于精准服务中外企业的重要性。白部长充分认可调解中心的发展路径和机构定性与定位,并对调解中心坚持不懈积极探索多元纠纷解决机制在上海的实践与发展所取得的成绩给予好评    

 

   双方就各自机构的运行情况、商事调解组织的设立程序与行政主管机构的管理方式及相关做法、今后的合作展开了充分讨论。