【服务多边贸易、加强合作共赢】上海经贸商事调解中心和比利时仲裁与调解中心共同签署合作协议
  2019年11月20日,在比利时国王代表阿斯特里德公主的见证下,上海经贸商事调解中心(以下简称“调解中心”)主任张巍和比利时仲裁与调解中心董事会成员Marc Dal共同签署了加强商事调解等替代性争议解决服务的合作协议,这是比利时经贸代表团访华的一项重要内容。此次比利时经贸代表团在上海共与国内31家机构签署了合作协议,范围涵盖了经贸、航运、能源、基建、医药、高校、法律等重要领域,调解中心是本次签约唯一的法律服务机构。


张巍主任与Marc Dal董事签署合作协议

 根据此次中比专业调解机构的合作协议,调解中心将和比利时仲裁与调解中心在互利互信的原则基础上,共同加强对商事调解的推广,深化商事调解等替代性争议解决服务领域中的实质性合作。



调解中心主任张巍、理事会副理事长陈乃蔚向比利时国王代表阿斯特里德公主介绍上海经贸商事调解中心

 作为中国商事调解机构的领跑者,上海经贸商事调解中心始终坚持国际化发展定位,坚持对标最高标准、最好水平,不断深化与世界顶尖调解机构和组织的合作,并获得广泛称誉。比利时仲裁与调解中心成立于1969年,由国际商会比利时全国委员会(ICC Belgium)和比利时企业联合会共同发起设立,是欧洲历史最悠久的仲裁与调解机构之一。相信此次的合作,可以积极为中比国际贸易提供更好的跨境争端解决服务机制,助推中比经贸合作取得更多更好的务实成果。




合作协议中比签署代表合影