上海海事法院汪彤院长一行至上海经贸商事调解中心调研
    为进一步完善诉调对接机制,共同助力国际航运中心建设,11月20日,上海海事法院院长汪彤一行至上海经贸商事调解中心(以下简称“调解中心”),就深入推进诉调对接工作进行调研。调解中心张巍主任、李海歌副主任、调解中心海事海商专委会厉明主任参加了汪院长一行的接待。

上海海事法院汪彤院长一行至调解中心调研
 

调解中心张巍主任介绍工作

    汪院长在参观调解中心商事调解室和调解员培训场所并观看调解中心的专题宣传片后,听取了张巍主任的工作介绍。2017年调解中心与上海海事法院建立诉调对接机制。两年多来,调解中心始终坚持开拓创新,不断推动海事海商领域的诉调对接机制完善,努力提高案件的调解成功率,上海海事法院委托调解的案件量也在逐年上升。今年,上海海事法院诉前委托调解案件量超过上两年度委托数量的总和,调解成功率达68.75%,创调解中心诉调对接案件新高。张主任表示,调解中心在海事海商领域的调解工作离不开上海海事法院的大力支持,未来调解中心希望更加精细化地推进诉前诉中各个环节的对接,不断提高调解的专业化水平。


汪院长就诉调对接工作发表讲话

    汪院长对诉调对接两年多来的工作给予了充分肯定,汪院长表示,上海经贸商事调解中心能够做到从无到有、从小到大,逐渐做强实属不易,相信商事调解的发展势头会越来越好。下一步,上海海事法院要进一步加大诉调对接工作力度,资源共享、优势互补,在深化和创新现有诉调对接机制的基础上,不断探索更多元的合作途径。汪院长希望双方为共同打造国际一流的海事海商纠纷解决平台,再接再厉,再创新高。

上海海事法院汪彤院长一行与调解中心领导合影留念
(本文图片由上海海事法院提供)