中心介绍
       上海经贸商事调解中心(以下简称调解中心)经上海市商务委员会、上海市社团管理局批准,于2011年1月8日正式成立。

       作为独立第三方的商事调解机构,调解中心拥有一支熟悉国际、国内商事法律事务、同时深谙中华文化传统的专家服务团队,它将为国内企业组织以及在华的国际企业组织和机构的商事纠纷提供快捷、高效、经济、灵活的服务,与当事人双方制定“案结事了”的解决方案。大大降低诉讼成本与诉讼时间,提高解决纠纷的效率。

       调解中心秉承中华民族传统以“和”为贵的解决纷争的理念,公正、独立、专业地帮助中外当事人解决在贸易、投资、金融、证券、知识产权、技术转让、房地产、工程承包、运输、保险等领域的纠纷。

       调解中心根据当事人直接的调解协议受理案件,如没有调解协议,经一方当事人申请在征得他方当事人同意后也可受理。在调解过程中,调解员尊重当事人的意思自治,尊重合同的约定,依据法律,参照国际惯例,按照公平合理的原则进行调解工作,立足促成当事人互谅互让、达成最终和解为目标,维护并发展当事人持久的合作关系和长远利益。